Белая ворона

Валентина Черняева
Средь серой массы воронья
Лишь белых уважаю я.
Пусть не такая же, как все,
Зато одна в своей красе
Среди унылых, серых масс.
Оригинальность - это класс!
Да, нестандартно! Но своё!
Пусть зависть гложет вороньё:
Клюв не поднимут, каркнут глухо.
На большее не хватит духа!
А громко каркать могут, если
Всей стаей соберутся вместе.
А коль одна, клюв - под крыло,
Ведь каждая из них - трусло!
Ворон я уважаю белых -
Решительных, разумных, смелых.