не в этом дело...

Олеся Попова
Руки засунул в карманы..
Дым тонкими струйками в небо...
Не заживают раны...
Да чёрт с ними, не в этом дело...
А у тебя осень...
А у меня ты, ты, ты и ещё раз ты...
А у тебя снова новая осень...
Листья, небо, небо, листья, ветер, утро, мосты...
А у меня из глаз капли...
А у тебя что? а я не знаю...
Ты боишься ходить по граблям...
А я? а я просто мечтаю, мечтаю...
По ступенькам вверх, вверх и обратно...
Складываю кубики по цветам и размерам...
Да чёрт с ними... это не важно,
Чёрт с ними, с весами, мерами..
Белой краской по белому выведу...
Может быть, нарисую отчаянье...
Может быть, разорву и выкину...
По привычке так... по умолчанию...
Забываю как буквы складывать,
Говорю с тобой, только молча...
Не умею загадки загадывать,
Только ставлю всё многоточия...
Не умею держаться.. я падаю..
Не умею.. за стенки хватаюсь...
Как обычно вдоль берега плаваю...
Как обычно чего-то боюсь, пугаюсь...
Как обычно не ладим со временем...
Как обычно чуть что - нараспашку
Как обычно - держать в кулаке настроение..
Как обычно - гадать на ромашке...