Как мне понять...

Ольга Александрова
Как мне понять –
Где истина, где вожделенные мечты?
Чем мне измерить степень эгоизма?
Иль проще внять законам страждущей толпы,
Разбавив их глотком крепчайшего цинизма?

И что тогда? бессмысленность игры
Окутают озноба покрывалом,
Душа скользнёт из тела - на свет ночной звезды, -
Взамен отдав покой, пропитанный металлом.

И там, в иных мирах, - безгласна и мятежна,
Навряд ли обретёт пристанище себе,
И упадёт - звездой - в израненное сердце, -
Чтобы продолжить путь... в извечной маяте...