Жизнь прошла?

В.Евсеев
Р. Ивнев:
«Жизнь прошла. О! Боже! Боже! Боже!»


Жизнь прошла, - что каждый вспомнить может,
чтобы оправдаться пред собой?!
Каждый перед вечностью ничтожен,
и ничто в сомненьях не поможет:
жизнь определяется Судьбой!

Мы как щепки, что несет прибой, -
потрепав нас, выбросит с тобой
нА берег, а там сомненья гложут:
жизнь прошла?

След ее – морщинами на коже,
не стареть нам не поможет Боже,
не поможет отыскать покой
в этой жизни, как и в той, другой...
Даже, возлежа на смертном ложе,
жизнь прошла –

...нам говорить не гоже!

03.12.2005