Одиночество в большом городе

Дмитрий Мишенин
Дует ветер за окном,
И узором кроет стекла,
Накрывает снова сном,
Всё в котором вмиг промокло:
Капли падают с волос,
Шепчет что-то сиплый ветер,
Потреялся в мире… lost,
Одиночество в рассвете.
Город мокнет под дождем,
Среди улиц пешеходы,
Я шагаю под мостом,
Под надзором небоскребов;
Самолеты похищают
Новый день в бессильном небе,
Только мысли возвращают
Образ твой, идущий следом.
Мокрый бриз, на сердце камень,
И в душе сверканье гроз,
И колеблет мысли память,
Дождь идет потоком слез.
Небо плачет, солью ветер,
Память, мысли, слов строка:
«Для чего живем на свете?» -
Изреченье на века.
Поглощает жизнью город,
Изо рта холодный пар,
Я еще довольно молод,
Но в душе безумно стар.
Чайки криком не разбудят,
Сон от жизни не укроет,
Город, трассы, небо, люди –
Дождь безмолвно утром смоет.
И туман захватит стены…
Запотевшее стекло…
Одинокий узник плена,
Что вчера с ума свело.
Пальцы в кровь – за жизнь цепляясь,
И осколками слова,
Солнце – мило улыбаясь,
И в росе блестит трава.
Хватит лжи, потоков лести,
Громких слов и обещаний,
Умирать – не дело чести,
Я и так смертельно ранен.
Я иду по сонным крышам,
Словно по воде Иисус,
Ты меня не можешь слышать,
Ты не хочешь – ну и пусть.
Закричу, пока есть силы,
И сорвусь… всего лишь шаг,
Город, ты меня помилуй,
Я не верю им… дурак.
Сон нечайно потревожит
Громким криком телефон,
Света луч, как нож по коже,
Новый день, как новый стон.
 9.12.05