Парьте ноги в горчице

Наталья Максимова
Парьте ноги в горчице – пришли холода,
И не хочется в туфлях, а хочется – в тапки.
Вырос в целую глыбу кубик летнего льда,
Лета больше не будет – и страшно арапке.

Рождество – по коробкам, только ленты блестят,
Из икринок стеклянных вылупляются в рыбку
Старый стол, и портьера, и пятнадцать котят –
В каждом шаре на елке отразилась улыбка.

В каждой малой морщинке – позапрошлый апрель,
Арапчонок на ветке поджидает автобус.
Размягченное сердце – как фонарик на ель,
Каждый год – как игрушка, каждый шарик – как глобус.

Каждый день – как с пожара – не поймешь, что спасать –
То ли голову – в холод, то ли ноги – на печку.
Каждый раз – как последний – обнимаю опять
Вас, родные мои – из стекла – человечки.

08-09.12.05