Андрюша

Ангелина Белая
За окошком ветер зимний
Шепчет ласково о чём-то.
Поняла я вдруг, что ветер
Повторяет имя чьё-то..
Сквозь белеющую снежность
Подступает злая стужа,
И лишь ветер вторит нежно
Имя всё одно - Андрюша.
Имя тёплое такое,
Согревающее вечер.
Стужа, прочь! Окно открою
Ветру зимнему навстречу.
Пусть сквозь лунное пространство
Мне на щёки снег ложится
И, от их тепла растаяв,
Всё по-прежнему искрится.
А я вновь тяну ладони
В незамеченную стужу.
Ветер прочь её прогонит
И шепнёт мне про Андрюшу.
Я не крикну, крик, робея,
Обретёт в ночи беззвучье,
Зимний ветер об Андрее
Пусть поведует мне лучше.
Пусть расскажет зимний ветер..
(Мне послушать так приятно!)
И, простившись, на рассвете
Пусть к нему летит обратно..)))