Мне шепнуло деревце..

Ангелина Белая
Мне шепнуло деревце
О тропе нехоженой,
Что с оглядкой стелется
По траве некошеной.
А куда ж ведётся
Та тропа нехоженая? -
К ветхому колодцу,
Старому, заброшенному.
Коль испить водицы
Из колодца брошенного,
В ту же ночь приснится
Вся судьба положенная.
Мне б к колодцу выйти,
Мне б испить водицы,
Мне б узнать да выведать,
Что со мной случится..
Что за белой дымкой
День грядущий прячет:
Иль печаль-грустинку,
Иль любовь-удачу?
За какой оградою
Беды укрываются,
За какой преградою
Счастье дожидается?
Мне б к колодцу выйти,
Мне б воды напиться,
Мне б узнать да выведать,
Что со мной случится...
Только отчего же
Тот колодец брошен?
И тропа заросшая,
И ковыль не скошен?
Знать не знают люди,
Что их ожидает.
Суждено, - так будет,
Нет, - так не бывает..
Деревцу я молвила
Слово благодарности,
Но пойти тропою мне
Не хватило храбрости.
..Почему, не знаю,
Отчего - не ведаю,
Может быть, когда-нибудь
Всё ж воды отведаю..)