Рефлексия

Андрей Шуханков
Вполоборота на былое
бросаю взгляд и нахожу
истоки внутреннего спора
о предпочтении числа.

Упрямый, сумрачный теолог,
что говорит тебе луна?
Ты знаешь: я рожден под знаком
с небес сорвавшейся воды
в тот год, когда ущербный месяц
украл себе заблудший день
и тем определил сознанье
того, что я совсем иной,
не разрушитель, но создатель
страх напускающей грозы,
способной дать не просто пламя,
а очищение огнем.

Все это, в разноцветном детстве
смешалось с удивленьем глаз,
и вот они уже стремятся
найти живительный родник,
где от живой воды до мертвой
всего лишь поворот лица;
где только легкий шаг ребенка
от ненависти до любви.
 
22.03.2002г.