А в Питере дева живет

Дон Каре
Из странного мира ушел
крутыми дорогами в небо
и это — почти хорошо,
когда б не звучало нелепо,

судьбу я бросаю на кон
и пару разбитых ботинок
и слышится песенный звон —
души моей пламенный свиток,

а в Питере дева живет,
которую звал я Мадонной,
но канул и месяц и год
дороги от Питера к Дону.

и канула в пропасть любовь,
открытая хилым надеждам
и в небе запряталась боль
с размахом забвения снежным,

но есть еще горсть табака
в кармане широком, как бездна
и эта дорога легка
пока зарождается песня.