Рыбачу

Есьмин Яков
Кому к жаре не привыкать,
А нам к морозу.
Он нарисует на стекле
Смешную рожу.

Оденет в иней дерева,
Подсадит реку,
Сожрёт безудержно дрова,
Погонит в Мекку.

Он принесёт здоровье в дом,
(Кому-то хвори).
Опять в почёте мощный лом,
Он лёд проколет.

Вода из лунки, лески нить
И жду улова.
Приманку надо не забыть –
Заветно слово.