Простая магия поэта...

Смеющийся Будда
Стихи писать – дело не хитрое!
Слово за слово,
Раз два и готово!
Получаются колоритные
Стихотворные основы!
Потом – если не надоело,
Забацай редакцию…
Ножом пера действуй смело,
Благое дело
Хирургическая операция!
Чик – чик,
Тут больше – там меньше,
Слогов счёт точен!
Надо? – выпори гангренище,
Тут нормально – там короче!
А если чего пришить надо,
То допиши до полного лада!
Что бы было мыслей согласие,
А не какая нить котовасия!
Потом прочитай раза три,
Прочувствуй ритм строк…
Слушай – смотри!
Стих творение – ты бог!
Осознай вектор мысли,
Что бы не случилось
Провисание смысла!
Образные значения,
Начало и заключение!
Везде удивительная гармония,
Словно оркестр в филармонии!
Запятые, тире, точки,
Конём вопросительный знак,
«Кавычки – замочки…»
Восклицательный – флаг!
И так…
Строчка за строчкой,
Строчка за строчкой!
Стих в миг,
Ты маг!
В словах лих!
Теперь смело воплоти в дело!