Дай мне руку...

Алевтина Багаутдинова
Ты видишь?! Заря встала…
Ты видишь?! Солнце в ветвях заплескало.
И воздух задрожал в тиши.

Зазвенели птичьи трели,
Заклубились утра тени.
Не спеши! Не спеши, не спеши…

Вот и день начинается...
А ведь жизнь не кончается!
Буйство мира навстречу плывет.

Протяни навстречу ладошки.
Ой! Ловко прыснули ягодки в лукошко!
Ты ромашки в венок заплети.

Комары с бурной ночи устали,
Росы многоцветьем заиграли,
В восхищении лист закружил.

Ты присядь на пенечек,
Наклонились над грибочком…
Юную березку обними.

Через босые ножки
Отдай тепло дорожке.
И от неба привет его ясный слови.

Посмотри!Вот – колючка.
Но она ведь - не злючка.
Это - ручки ее. Приласкай!

И грустит чуть в поклоне
Ива нежная над рекою.
Как бы радугу ей обнять?

Лучи солнца заплясали.
Ах, как травы землю заласкали!
Ты взгляни на них. Взгляни!!!

Только берег лоб свой морщит.
Успокой его! Он хочет
Ласки твоей. Улыбнись!

Улыбнись…
Не зря ты встретишь этот день.
Этот день - волшебный,жизни перемен!

Поделись ты с миром красотой.
Поделись, подружка!
Душу успокой.

Сохрани себя! Себя не потеряй.
Дай мне руку ...
Этот мир - с тобой!!!