Оборотень

Миссти
Колким снегом метель засыпала
Все дороги к тебе давно….
Незавидная доля выпала-
Темной ночью глядеть в окно.

Голос милый сквозь ветер слышится,
Вспоминаю глаза твои.
В мрачной келье нелегко дыштся
Без тебя, в ледяной дали.
 
А луна, как подруга верная
Мне в окно заглянуть спешит.
Я всего лишь простая смертная,
И душа о тебе болит.
 
Пусть пугают кострами дымными:
Мол, гореть нам на них в аду….
Я ладанку возьму старинную,
И по снегу босой уйду.

Ведь в легендах старинных писано:
Волчий облик ты скинешь вновь,
Если встретишь большую, чистую,
Всепрощающую любовь……

Лишь она твое сердце вызволит
Из холодных объятий сна.
И прощенье у Бога вымолит
Со слезами ЛЮБВИ- она.

И навеки падет проклятие
В блеске милых зеленых глаз…
И под древним святым распятием
Повенчают в соборе нас……