Мы говорим о пустяках

Апостол
Мы говорим о пустяках
Запутались в словах словами
Ведь жизнь – иллюзия в стихах
Игрушки умных с дураками

А слов простых: «я Вас люблю»…
Никто из нас, увы, не скажет…
Подобно слово воробью
Которое, взлетев, обяжет…

Ведь шутку осознали мы
Что мы не те, кого хотели
И чувства взяли мы взаймы
У зимней вьюги из постели

И опустив свою вуаль
Ты слёз сдержать уже не в силах
Немного времени нам жаль
Оно нас в сказку уносило…

И наш недуг неисцелим
Ведь мы страшимся исцеленья
Ведь я с другой, а ты с другим
Мы дружим снова с нашей тенью

Вновь в тишине звучит кларнет
В душе опять стихи и пение
Ты говоришь мне снова – нет
Поставив памятник сомнению...