Полезные советы

Анна Григорьевна Алфёрова
***

Чтобы не было ангины
Надо кушать витамины,
Мятные пастилки МОМ
Или с мёдом есть лимон.

***

Чтобы носик был в порядке
Утро начинай с зарядки,
Бегай, правильно дыши –
Шмыгать носом не спеши.

***

Если взять скакалку в руки
И подпрыгнуть двести раз,
То избавиться от скуки
Можно каждому из нас.

***

Если булочки с изюмом
         ограничим цифрой три,
Если в блинчиках с начинкой
         не узнаем что внутри,
Если вечером животики
         на пищу не урчат,
То весы под стройной ножкой
         нас ничуть не огорчат!

***

Если чаще улыбаться
И любить весь белый свет,
То здоровым оставаться
Можно сто семнадцать лет!