Тунгусский метеорит

Лена Воронова
Ярким светом осветила,
Ночью день произвела,
Полетела, опалила
Пол - тайги – с небес стрела.

На Земле буран случился-
Вековые дерева
Повалило, зверем бился
Рыжий пламень и трава.

Все животные в испуге
Разбежались, унеслись
К рекам дальним, по округе,
Многие из них спаслись.

От удара о Планету
Разлетелась по частям,
Разметало в прах комету
По Тунгуски берегам.

Но один осколок бурый,
Неприметный и живой-
Будет найден ранним утром
И подарит не покой.

Не покой учёным людям,
Прессе жёлтой и молва…
Потому что знать мы будем,
Есть другие существа.