Шла я лесом по дороге

Лена Воронова
Шла я лесом по дороге,
По обочине простой.
Лесом шла и вот убогий
Попросил еды с собой.

Я котомку развязала
Хлеб достала, соль и сыр,
Он сказал, что будет мало,
Что лесной он бригадир.

И узнала из рассказа
Человека из глуши,
Что тут стал он, как бродяга
В этом шуме и тиши.

Та бригада городская
Валит лес в тайге родной.
Та бригада заводская
В лес отправлена страной.

За какие, за заслуги?
За какие, за дела?
Он насупился в испуге,
Хотел, чтоб не поняла.

Я почувствовала это
Перестала спрашивать
Сам сказал он по секрету
Что идёт допрашивать
Жену, маму и сестру-
Почему в лесу он том-
В жар, и в холод на ветру
С топором и долотом.

Встали, мирно распрощались
По дороге вновь иду-
Слышу - грузовик сигналит
Мне на радость и беду.

С тем же бригадиром еду
Слушаю его рассказ-
Не веду свою беседу,
Слушаю второй уж раз.

До деревни долетели
Быстро очень и легко
Угостила хлебом, салом
Налила им молоко.

Благодарен был, смеялся
Выдумка – его рассказ
Говорил - пугать пытался
Будто зэк он, а не князь

Пожалела и простила,
Отпустила все грехи-
Вдаль машине загрустила-
БОЖЕ, людям, ПОМОГИ!