Зачем жестокими бываем

Лена Воронова
Зачем жестокими бываем
К своим родным и не родным
И руку грубо поднимаем,
Чтобы ударить по больным.

Зачем словами обижаем,
Доводим до рыданий, слёз
И грубыми порой бываем-
Вот удивительный вопрос.

Обидели ребёнка – чадо
И горько, гадко на душе,
И извиниться бы нам надо,
Но нет, уж лучше в шалаше

Построенном из оправданий
Мы отсидимся в этот раз,
А сердце плачет от желаний
Простить и чтоб простили нас.

Как мы бываем неразумны
Ругаясь в транспорте, везде,
Порой мне кажется - безумны
На этой жизни борозде.

Поиздевались, обозвали,
Что сразу легче стало нам?
Ведь мы самих себя ругали,
Наказывали свой бедлам.

Что в голове хамит и пышет,
Высокомерием поёт,
Всех обвиняет, гневом дышит
И к бедности своей ведёт.