Детство у порога встало

Лена Воронова
Детство у порога встало
Растрепало две косы,
Взглядом жадным набежало,
Унесло слезу росы.

Помахало мне ладошкой,
Посмеялось от души,
Попиликало гармошкой
И насупилось в тиши.

Может, ты ещё вернёшься?
Оставайся - не грусти,
Может, ветром обернёшься,
Может светом… Мне прости
Все мои непониманья,
Все хочу и почему,
Все неверные страданья
Я тебя всегда пойму.

Детство, детство озорное
Жду тебя всегда, вернись!
От тебя совсем не скрою
Стала взрослой моя жизнь.

Я серьёзна, я в костюме
Говорю как книжник – маг,
А в душе, в глубокой думе
Озорного детства шаг.