Над сиреневым кустом

Лена Воронова
Над сиреневым кустом
Жук жужжал сердитый.
Над рекой и над мостом
Стая птиц графитных.

Муравей несёт траву
В дом свой муравейник.
Всё живёт, и я живу,
И расцвёл репейник.

Земляника на листе
Скоро уж поспеет.
У лисицы на хвосте
Шерсть порозовеет.

Жаба толстая в пруду
Бок и спинку греет.
На поляну я приду
Вижу зеленеет.

Стрекоза летит в поля,
Чтоб испить нектара.
Рыбки прыгают моля,
Поиграть бы в парах.

Наблюдаю целый день
Чудеса все эти-
Жить, трудиться им не лень-
Радуются дети.