На просторы, на лесные

Лена Воронова
На просторы, на лесные,
На полянки и кусты
Выбегают расписные
Дятлы, лисы и клесты.

Пусть поведают о дали,
Где, когда и с кем были.
От печали и медали,
Тихий звон самой Земли.

На полянах и опушках
Ждут любви и снов цветных
Чернолапые лягушки
И друзья миров иных.

Всё понятно, непонятно,
Всё удачно и тепло
Над лесным раздольем пятна-
Черноокое крыло.

На просторы, на лесные
Гор и северных морей
Выбегают островные
Духи и цари зверей.

Выбегают и рыдают,
И поют, и топочат,
И страдают, и мечтают,
И не знают что хотят.

Написала непонятно
Что, зачем и почему?
Не поймите всё превратно,
Я сама не всё пойму.