Юнцы и мудрецы, продолжение 2

Алексей Чалый
Юнец!
Идет,
Бредет,
Не зная брода,
Два раза чуть не утонул,
Упал,
Поднялся,
Заглянул
Туда, где царствует свобода,
Задумался.

На переправах мудрецы
Ведут лошадку под уздцы.
А вслед
Толпой
Идут
Глупцы.
Зачем?
Куда?
Никто не знает.
Мудрец молчит, не отвечает.
Не знает
Сам мудрец
Куда
Он
За собой
Ведет
Стада.

Ага. Пришли. Стоит трибуна.
Камней заманчивая груда.
Берите
Все
По одному.
Неси
Туда
Нужней
Кому.
Так вот она, какая цель:
Нести туда – кому нужней.

Тысячелетия назад – такие кучи нагребали!
Ведь мудрецы тогда не знали:
Хоть в ряд сложи свои каменья,
Хоть в пирамиду, хоть … в дугу
А в результате … ни гу-гу.

Ох, тяжела каменьев куча.
Но народятся вновь юнцы,
Которых снова – под уздцы …

Так вот, всё это – про любовь!
Иначе, кучам бы – отколь?