Будильник лет разбудит после 30и

Настасья 18
Будильник лет разбудит после 30и
И вот опять захочется влюбляться
Не удержать ее, не отпустить,
А только без дому по улицам шататься,
А только плакать – неразумное дитя –
ВСЁ потому, что ВСЁ неотвратимо.
Всё потому, что «я хочу …»
И просто хочется почувствовать любимым
И снова в сердце закипает кровь.
И душно от промокшего сомненья
Ты остаешься, но понятно вновь:
Любовь как страсть,
Страсть как любовь.
Все под запретом и общественным присмотром.
И скрыть нам надо чувство других
Ты знаешь, мы поступим крайне мудро,
Переписав наш скромный тихий стих,
И нашу сказку, ставшую знакомой,
И запереть наш Мир на 100 замков,
И наших львят забросить в антресоли,
И не впустить других на наш порог.
И стынет жилах кровь,
И ты на все готов,
И штампы вдруг использую нарочно.
И нет такой любви,
Чтобы понятно вновь:
Любовь как страсть
Страсть как любовь.
Август 2005