Ухожу..

Ангелина Белая
Ухожу, ты прости,
От меня мир далёк,
Не смогла в нём найти
Я свой малый мирок.
Ухожу, ты пойми!
Ведь не сразу, не вдруг
Ухожу. Этот мир -
Как очертанный круг.
Мною сделанный шаг -
Мной проверенный шаг
За черту роковую
Сквозь холод и мрак,
Сквозь открытое сердце
И сжатый кулак,
Сквозь калитку из детства
И праздных зевак.
Сквозь погоны, и шубы,
И павших вождей,
Сквозь молящие губы
Уставших людей,
Их просящие руки
И преданный взгляд,
Сквозь все сущие звуки
И крик твой: "Назад!"....
Ухожу, ты поверь,
Мне обратно - не смочь.
Сквозь закрытую дверь
Входит в дом только ночь..
Ухожу... ты всмотрись -
За окном - лунный след.
Не шепчи мне: "Вернись.."
Ведь меня больше нет....
.....для тебя.