Alter ego

Изольда Серебрякова
Все скрывает саван снега.
В небе – звездное сиянье,
Смилостивься, alter ego,
Отпусти на покаянье,
Перестань взимать жестоко
Непосильные поборы,
Перестань взирать с упреком
На мои с Всевышним споры.
Но «второе я» - вторая
Я, поэтому, наверно,
Я судьбу не выбираю
И совсем не суеверна.
Где-то надломилась ветка,
На снегу чернеет инок,
И кружится редко-редко
Кружево больших снежинок.
За неудержимым снегом
Наблюдаю без испуга.
Обожаю alter ego,
Мы подходим друг для друга.
Оседает стылый иней
На монашескую рясу.
Нет, в моем лице не сгинет
Богоборческая раса.
Я в раскаянии мнимом
Поднимаю к небу очи –
Вдруг увижу серафима
Под покровом зимней ночи?
Пусто в небе. Душу снегом
Замело, как вьюгой поле.
Я умру от alter ego
Без раскаянья и боли.
В небе от Луны сиянье…
Вдаль уходит строгий инок,
Стряхивая снег с ботинок.
В парке стынут изваянья.
19.09.03-09.10.03