Повелитель мух

Виталий Белов
Над твоей головой я начну сумасшедшую пляску,
Проползу по лицу, отражусь в твоих детских глазах.
Хочешь, я расскажу, хочешь, я прожужжу тебе сказку
О кровавых победах своих и великих делах?

Я пришел в этот мир на заре человеческой эры.
Я принес с собой грязь, нищету и могильную вонь.
На обломках любви, на обломках надежды и веры
Я построил свой храм и развел в нем чадящий огонь.

Верный спутник воров, попрошаек, бродяг и изгоев,
Я вхожу без преград во дворец и в сырую тюрьму.
Упиваясь войной, я лакаю кровь павших героев,
Я беру города и веду за собою чуму.

Может я для тебя слишком мал и не значу так много,
Только помни, дитя, на меня замахнувшись рукой,
Что я полз по кресту и по телу распятого Бога
И смеялся над тем, как беспомощен он предо мной.

Я иду сквозь века, я меняю дворцы и короны,
Пожираю ваш род, не щадя ни детей, ни старух.
Я иду сквозь века, а за мною идут легионы,
И склоняется мир предо мной - Повелителем Мух.