Что более на свете тривиально, чем наша человеческая жизнь?

В.Евсеев
Что более на свете тривиально,
чем наша человеческая жизнь?
Нас миллиарды жили здесь реально, -
отлажен в совершенстве механизм!

Да разве изменился организм
за многие века от появленья?
Все это не вселяет оптимизм:
вся наша жизнь – банальное явленье!

Зачем природе эти повторенья?! –
Лишь наши души дышат новизной:
свои в нас чувства, мысли, ощущенья,
своя любовь волнует нас весной...

Тела пусть завершают круг земной,
но души вечны нематериальны...
Ты тоже будешь в вечности со мной,
в моей любви и в чувствах идеальных!

03.12.2005