Тебе поет и ночь, и день...

Ольга Шульчева-Джарман
Тебе поет и ночь, и день,
Тебе плетут созвездья гимн,
Тебе – полёт степных орлов
И быстрота речных стремнин.
От четырёх Твоих ветров
От всех нагорий и вершин
Тебе поют огонь и снег
Хвалу вовек.

В речных водах – Твои следы,
Твои и птицы, и цветы,
Тебе – оленя легкий бег,
И кипарис, и кедр, и певк.
Твои – и солнце, и луна,
Твои – и лодка, и волна.
Ты знаешь ангелов и нас
По именам.

Тебе – от неводов и стад,
Тебе – от пастбищ и полей,
От склонов – горный виноград
И от маслин Твоих – елей.
И от дождей, и от грозы,
От половодья вешних рек,
И от колосьев и лозы –
Тебе – о всех.

12.2002