Не будет осеннего утра...

Ольга Шульчева-Джарман
Не будет осеннего утра,
промозглых и серых дней,
и станет земная мудрость
туманов земных дряхлей.

Не будет мороз смертелен,
огонь не будет сжигать,
а дети, птицы и звери
вместе станут играть.

Сердца уже не разрушит
немая, как тьма, тоска,
и солнце рек не иссушит,
и станут цвести снега,

прозреет тусклое око,
сильною станет рука
в день тот, ясный и звонкий,
что ярче, чем все века, -
подобный прозрачной лаве,
подобный камню сапфир.

Когда Ты придешь во славе,
тогда обновится мир.

04.2002.