Есть место, где странника ждут...

Ольга Шульчева-Джарман
Есть место, где странника ждут, на земле:
В незапертой горнице – хлеб на столе.
Усталый, он сможет за трапезу сесть.
Так было и будет. Так стало и есть.

Здесь рушатся сотни и сотни разлук.
Здесь Чаши касаются тысячи рук.
Здесь Авель, вкусивший надежды своей.
Здесь землю благую обрел Моисей.
Здесь снова поет Иеффаева дочь.
Здесь страхи и тени отъемлются прочь.
Здесь каплей воды оросится песок.
Здесь грозда в точиле живительный сок
вкушает и Павел, и Ной, и Адам.
Здесь каждый – на Сына похож Мариам.
Здесь – нищих отрада,
Здесь – кротких земля,
Здесь, в горнице, собрана Церковь Твоя.

30.05.04. Троицкая родительская суббота.
___

Икона письма архимандрита Зинона