триграмматон обскурантизма

Сметана
эти люди из слоновой кости
физиогномика распадается
на штукатурку от безысходности
изьявили волю на страдание
императивы времени императивы
сознания
остаётся нелепо
следовать с иллюзией свободы
выбритой на затылке
потому что всё уже
расписано кем-то небрежно
за нас в отместку за чьи-то
другие жизни

посвящаю поэтам бросившим в девятнадцать
визуализацию образов
в противовес пустой и ****ской жизни
лишь в книгах безумные предложения
обманывают и продают себя чьим-то глазам
увидившим небо ранним утром
в день когда исполнилось двадцать
тот день был последним днём лета в аду -
так сказал артюр рембо

у поэтов отсасывают в переходах слушатели
за первую и третью строчки дурацкого стихотворения
про желтизну асфальта и серость неба
посыпанного кокаиновыми облаками
про сырые квартиры и грязные стены
в которых живут эгоисты и просто люди с пустыми глазами
про женщин почти что из резины про разум и силу
про добро и зачатие
и слушателей отсасывающих за первую
и третью строчки в тугих переходах
от дикой боли и безграничного отчаяния