Травы душистою пахнут росой

Ольга Шульчева-Джарман
Моей сестре Валере.

Травы душистою пахнут росой.
Отблеск заката на водах угас.
Что нам пленяться пустой суетой –
Бог сотворил эту землю для нас!

В даль простираются цепи холмов,
В глади озёрной – от золота след.
Здесь, от травинки и до облаков,
Ризы Христовой немеркнущий свет.

Сладкий вдыхая цветов фимиам
Грусти причастна душа неспроста:
Бог, что во плоти ходил по водам,
Мир наш создал по подобью Креста.

Память о дивных эдемских садах
Не истребила змеиная лесть,
Но и в озёрах, и в струях дождя
Капли воды иордановой есть.

Друже мой, сердце своё укрепи –
Не разорвать триплетёную нить!
Мы далеко, но молитвы свои
Вместе мы можем Христу возносить.
1997.

___
икона письма архиамндрита Зинона