Упавшая птица. Вступление

Юлия Лесная
Посвящается другу Антонию. От Доротеи, которая не умеет летать, но делает это каждую ночь, когда она с ним.

Упавшая птица. Рассказ в стихах

Вступление

 
В начале печальном звучало отчаяние


…Напрасно стояли у чёрной стены,
Мечты здесь когда-то так ярко пылали.
Теперь кирпичи никому не нужны,
Которые мы так старательно клали.
Сгорели дотла наши грёзы и сны,
Остался кусок горьких мыслей – цемента.
Под копотью чувства уже не видны,
Лишь тянется тонкая рыжая лента
Из наших ошибок, «уколов» и фраз,
Из гордости невероятной, из страха.
Наш маленький мир в одночасье погас,
И чёрным покрылась душа, как рубаха...

...И гарью так пахнет! И хочется пить,
Во рту пересохло, дышать невозможно!
Ведь мы же с тобой не старались любить,
А это, наверно, не так уж и сложно….

…Мне кажется осень, как тихий костёр,
Пылает листвой и земля обгорает,
Становится чёрной. И зимний шатёр
Окутает всё, что сейчас умирает...

…Зачем мы стояли у чёрной стены?
Здесь столько усилий потрачено даром!
Теперь мы друг другу уже не нужны,
Мы – пепел, оставленный глупым пожаром…

15 декабря 2004