Проклятие

Элагия
Между пальцев небо закреплять бинтами
Нас учила осень, чтобы капли пели…
Растворились волны в тёмно-синей гамме,
Закрывая пеной невозвратный берег…

Наш корабль тонет – и уже не песней,
А проклятьем павших станут эти строки…
Словно капли моря, отголоски мести
В темноте схоронит океан глубокий.

Беснованья ветра разорвали парус –
Ткань ослабла, сделав полотнище красным.
Намотав на мачту ярко-жёлтый гарус,
Лихорадка молний улыбалась грязно…

Трюм слезами полон, значит, нет спасенья
В океане страха и разбитых судеб…
Эта боль прольётся сквозь туман осенний,
Подарив проклятье непрощенным людям.