Готика акроним

Morringel
Г отика! Ты свой приют нашла
 В моей, чего-то жаждущей душе…
 Давно? Теперь уверен я – с утробы.
 Столкновения вечные зла и добра,
 Поиск правды на гране ножей,
 Блужданье в темноты катакомбах…

О азис, эскапада, бальзам, упоение,
 Амбивалентные эха шороха тайн…
 Грусть и печаль, тоска, меланхолия…
 Вуали запрета, ночные преддверия…
 Осень, нереального соблазна туман…
 Обитель депрессии, амок, паранойя…

Т ы, муза, молитва, гаргулья, химера!
 Немезида и баньши, демон и волк…
 Гимн и элегия, витраж иллюзорный…
 Траур и скорбь тому, что нетленно…
 Природы романтика, экспрессивный декор…
 Поцелуй вампирессы, триумф отчужденный…

И если скульптуры, соборы, надгробия,
 Мансарды, мрамор, анфилады и крипты
 Вселяют в сердце мое неподдельный восторг,
 То кладбища, одинокие аллеи в безмолвии,
 Где страданье и боль, наконец, будут забыты –
 Вояж к чистоте - там поет манящий исток…

К то, как не ты – умиротворяешь,
 Даря утешенье, безмятежный покой,
 Унося в королевство абсолютной свободы?
 В трансцендентальные парадоксы играешь,
 Бросая в океаны мороза, разжигая огонь,
 Влюбляя в свои гротеска красоты???

А пофеозным венцом коронуя,
 Негой блаженной, нечестивой гарроты,
 Полнолуньем рассвета, фантомов присутствием…
 Истомой бессмертья тебя именуя
 И пряча горькие, но сладчайшие слезы,
 Я… переполнен метаморфозы предчувствием…
 (22.10.2005)