Время, время дальний путь

Прокста
Время, время – дальний путь
Бесконечный зов кукушки
Стиснет грудь и не вздохнуть
Только слезы на подушке

Старость – дряхлая карга
Тихо встанет у окошка,
Хрипло скажет - Я пришла
На секунду, понарошку.
Вытри слезы и не плачь, -
Засмеется сиплым смехом,
- Я твой страх, а не палач,
Отголосок, - смерти эхо.

Я хотел ее спросить,
Только духу не хватило,
Не хотел душой кривить,
Прошептал, что силы было:
Страшно ждать - я ей сказал,
Немощь. Смерть – бояться глупо
Ей безжалостный металл
Служит без азарта тупо.

- Что ж тебя мне не судить, -
Яростью ответ был полон,
- Мое дело - время пить.
И она, как черный ворон
Сорвалась, застлав мне свет
И казалось в одночасье
Мне уже так много лет
И рассеялось ненастье.

Время, время – дальний путь
Бесконечный зов кукушки
Стиснет грудь и не вздохнуть
Только слезы на подушке