Дни - прогорклы... Поменяв местами...

Rewsky
****


Дни – прогорклы… Поменяв местами
завтра и вчера – немного ренты…
Кажется, я снова – на татами.
Кажется?…Молчат с аплодисментом.
Побороться? я – врага не вижу.
Уходить? – опять же - в возвращенье!..
Дождик бьёт в окно и моет крышу.
Крестит дом - стотысячным крещеньем…
Будет вечер... Окна, Ваша светлость -
кнопочки возможных подключений -
к свету ли? В пространстве без просветов -
тоже есть - сермяжность научений…
Так ли страшно чёрное – едва ли…
В этом колдовстве – свои порядки…
Вы меня - вчера околдовали
чёрною клеёнчатой тетрадкой…
А хотя, возможно, есть – иное:
чёрными глазами или топом…
В это утро - дОнельзя хмельное
я домой летел - автопилотом
лайнера, тупой воздушной птицы
сбившей всё – и крыши, и желанья
Покрутиться – тут - не покружиться:
разница юлы и листьев ранних,
осени подранков… В тихой луже -
нет следов, но есть - мой чёрный ящик.
Потому что – это потому же.
В призрачном – ответ для настоящих.
Дождь ещё мою промоет крышу
от следов полночных мыслей-мушек…
Детка, я вас больше – не услышу.
А "зачем?" – ответ на "потому что"…
Дни безлики… Поменять местами
Это – не придвинуть, как хотели…
Кажется, стою я на татами,
утром встав с постели…
Ждёшь - метели…