Твой ветер судьбоносных перемен

Алевтина Багаутдинова
Дай руку, тихо погадаю
Не хуже, чем цыганка /ей!/
Вперёд взгляну и отгадаю,
Что жизнь начиркала на ней.

Судьба твоя видна открыто,
И виден ветер перемен.
Не хочешь ты, но ты услышишь,
Кто будет капитаном тем.

Не хочешь ты меня услышать,
Не хочешь видеть жизни свет
И потому нельзя увидеть,
Кто юнгой станет в этот день.

Но зная курс мечты, надежды,
Предчувствуя зари рассвет,
Ты уплывёшь в края иные
И встретишь радости привет.

У кромки берега святого
Ты бросишь якорь с корабля
И бросит ветер соль морскую
В глаза твои, благославя.

Тебя качать не будут волны,
Ты должен будешь в темь уйти
И под нависшею землею
Святой источник заблестит.

Устало сбросишь груз несчастья,
Что тяжко ты с собой принес,
И с освящённою надеждой
Вперёд, качаясь, ты пойдешь.

И ты войдёшь, где птицы встретят,
В волшебный сад, где солнца свет.
Глаза твои тогда прозреют
И ты пойдешь вперёд, на свет...

Не жизнь без счастья, без печали,
Не жизнь без радости побед
И ветер пусть тебя качает
Из судьбоносных перемен.