Тишина

Леонид Ярмолинский
В небе звезды, дрожа, сторожат
Как в котомку припрятав в потемки
Нежность спившегося бомжа
К запаршивленному котенку.
На базаре,- слова вразвал,
Кроме мата,- пустые на диво…
Он для друга колбаски украл,
И себе раздобыл банку пива.