Бесноватый

Леонид Ярмолинский
Надежная серость отвеса
Смеясь продлевает паденье,-
Верни мне, апостол, бесов,
Верни мне мое восхищение!
Позволь мне скитаться слепо
По небу, сшибая звезды,
Иначе, разграбленным склепом
Застыну на сером погосте.
Зачем обнищавшим Крезом
На небо навешивать ценник?
Верни мне, апостол, бесов!
Куда ты ушел, мошенник?