За клубком дорог

Алексикон
За клубком дорог – прозрачная нить.
Ушедших дней второй раз не прожить,
Но, почему-то, я смог…
Снять с неба звезду
Не во сне - наяву
И Прошлое воскресить.

Однако…ушли все друзья.
Как странно всё это…
И нет на вопросы ответов,
Вернуть их нельзя…
Но где бы ты ни был, оставь тоску,
И люди найдутся, что скажут: «Тебе помогу».

И всё же…закрылись врата,
Надрывно звуча.
Но мне никогда
Не найти к ним Ключа…
Пока не пойму в чём секрет,
Пока не исчезнет Запрет…

Реально иль нет – то, что я пропел?
Всему в этой жизни есть свой предел…
Не каждый поймёт
Смысл запутанных фраз,
Но песня людей, (поверьте…)
Спасала не раз.