Не стойте на пути

Людмила Воробьева
* "Не стойте на пути
 космического смысла.
...
Поручик, не спеши,
побереги свой рафтинг.
Где твой бронежилет,
патроны и штыки?"
/ Леленков Илья. "бондарчук-танго"/



Не стойте на пути
бессмыслицы - и смысла
хоть что-то продолжать.
Идти куда-нибудь.
Плывите им... попутно -
и, задевая краем
оставшейся души
за тех, кто... -
не забудь-
те: есть иные дали, иные измеренья, иные города, поручики - и не.
Не стойте на пути
себя -
и продолженья -
кого-то
в ком-то
где-то
внутри
везде
и... ВНЕ.


Надо только ждать перестать.
Тот, кто не ждет - тот почти спасен
от огорчений, сомнений, боли.
От себя самого спасен. Заслонён
безожиданьем от самого страшного:
краха надежды, что кто-то придет.
Альтернатива - есть!
И вчерашнему,
горем казавшемуся
достаёт
мудрости тихо свалить в ниоткуда -
как Вы поправили? ах, в "никуда"!
Я Вас послушаю.
Я - не я буду,
если то "нет" не поправлю на "да".


08.12.05