Подводная лодка

Алексикон
Скрежет подошв о металл,
В круглых отсеках мерцают «флюоры».
Лодки подводной оскал
Пугает рыб в бушующем море.

Полон глубокий шлюз
Ракет со страшной начинкой…
Музыка волн – сладкий блюз
Проник сквозь титановую обшивку…

Припев:
Об этой лодке ходят легенды:
Номер по борту – У-65.
С неё просто так отправлялись торпеды,
А души Умерших спокойно не спят…

Коридоры, как ветви
Переплетают узоры…
Солнца здесь нет и рассветов…
Наверх всплывать не скоро…

Утром – отглажена форма.
Налево, вперёд – капитанская рубка.
«Случай – и стал рыбьим кормом?»
Горькая правда в маленькой «шутке»…