Склонилась ива над водой романс

Алексикон
Склонилась ива над водой,
А солнце скрылось за домами,
И греет душу романс городской,
Беседует гитара с нами.

Она расскажет обо всём.
Развеселит иль зарыдает…
Застынет в горле тугой ком,
На родину бродяг потянет.

Утрёт слезу и сына вспомнит
Мать, овдовевшая давно
Нет и его – лежат погоны…
Медали скрыты под сукном…

Вздохнет и вздрогнет старый тополь,
Захлопает ладонями-ветвями…
Гитарных струн надрывный вопль
Утих, осталась радость с нами.

Склонилась ива над водой,
А солнце скрылось за домами,
И греет душу романс городской,
Беседует гитара с нами.