Стражи дорог

Алексикон
А ты вспомни,
А ты вспомни,
Как злились ветра
И тлели угли
А ты вспомни,
Ну же – вспомни,
Как промокли насквозь,
Но назад не пошли…

И тропою любой,
Разметав ковёр трав,
Мы встречали конвой
Пограничных застав,
А потом предъявляли
Свои пропуска,
И они отворяли
Засовы замка…

А ты вспомни,
А ты вспомни,
Как теряли навек
Самых лучших ребят…
Вспоминай, как заслоны,
Броневые заслоны…
Были кровью пробиты…
И не брату стал брат.

И никто не узнает
Нас в огромной толпе…
И неверно, что каждый
Живёт сам по себе,
Мы не стали другими
И удел наш таков:
Нам Судьба дала имя –
Мы – Стражи дорог.

Очень часто в беду
Попадает покой.
Вот тогда мы приходим
Секретной тропой,
Чтобы были спокойны
Людские Пути,
Мы – Стражи дорог,
Нам нельзя не прийти.