И в долгом ожиданье у причала

Ксения Хохлова
И в долгом ожиданье у причала
Стирается значенье дней и лет,
Но яхту под названием «Секрет»,
Пусть век назад, здесь все-таки встречали.
С тех пор не то, чтоб обмелела гавань,
Полным полна соленой синевой,
Но чтобы не обидеть никого,
Разбив свое отчаянье по главам,
Его раздам построчно и на вес –
Не то, чтоб вызвать чей-то интерес,
Не то, чтоб скрасить будни января
Томящимся в ледовом заточенье…
Какое-никакое развлеченье –
Небросок повседневности наряд…