Брел грустный ангел

Скимен
Брел грустный ангел дорогой пыльной
Из мрака ночи к рассвету утра,
Неся, устало, как ношу крылья
И говорил сам с собой, как будто.

Он был избитый, и кровь сочилась
Из свежих ран сквозь его одежду.
И рассказал мне, что там случилось
Куда был послан дарить надежду.

Он говорил мне, чрез боль и слезы,
Как протянул этим людям небо.
Им безнадежным доставил грезы,
А голодавшим в избытке хлеба.

Наевшись вдоволь, слегка погрезив
О небесах, что дарил им ангел
И крылья вдруг за спиной, заметив
Тянули руки, хотел их каждый.

Они хотят взять не только небо
Но даже крылья себе присвоить
Им надо все, а не только хлеба
Чтоб Вавилон до небес построить.

И зло пинали, как мячик небо
А ангел плакал, роняя слезы
В него свирепо швырялись хлебом
Ломая крылья и руша грезы.


Он был избитый, и кровь сочилась
Из свежих ран сквозь его одежду.
О, что же с миром людей случилось,
Что не нужна им уже надежда.

Брел грустный ангел дорогой пыльной
Из мрака ночи к рассвету утра,
Неся, устало, как ношу крылья
И говорил сам с собой, как будто.
06.12.2005