Астапово

Frank
..............Как поздней осени порою
..............Бывают дни, бывает час,
..............Когда повеет вдруг весною
..............И что-то встрепенется в нас
..................... Ф.И. Тютчев "К. Б."



Иногда случаются по осени
Словно из весны погожие деньки,
Прикатилась солнца абрикосина
Зимним сном про лыжи, сани и коньки.

И чему теперь хотеться-вериться?
Под туманом из под листьев трын-трава,
Не смущай улыбкой ясной, девица, -
Востры лыжи порубил я на дрова.

С лета сани и коньки железные
Ждут погоды - в ней забавой ровный лёд,
А пока что снега нет и трезвый я -
У меня без них веселье не идёт.

На соседнем поле зрела ягода,
На моём поднялась житом буйна рожь -
Неразумное решенье в тяготу,
А в Астапово так просто не пойдёшь.