Сиплет простужено

Сергей Брянцев
Стужа.
А нужно ли
Хрупкое кружево
Шумом разбуженный
Слабо контуженным
В стеклах скрести?

Ну же!
Разбужен. И?!
Кто там натужено,
Сиплет простужено
В щели зауженной?
Вьюга… Охстись.

Кружит,
Окна утюжа,
Колкая дюже
Будто гвоздьми.
Лужи
Скованы стужей.
Шаг неуклюжий
Плата костьми.
Туже,
Влагою южный
С холодом дружит,
Бросая снежки…

Стужа…
Испужено
В скользкое кружево,
Ноги натружены
Улиц запруженных,
Надо ж идти…